Dies hier hab ich gestern bereits
vorgekocht,
damit heute nach
meinem
Arzt-Termin noch ein wenig Freizeit
bleibt und ich am Abend ja noch ein wenig Ostara, so für mich feiern
möchte...
Ihr benötigt (bzw. was ich verwendet habe)
Rama Culinesse zum Braten
800 - 1000g Hähnchenbrustfilet
1 Beutel Spätzle
1 Portion Cocktail-Tomaten vom Strauch
1 große Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel
150g geräucherte Schinkenwürfel
(ich mag keinen durchwachsenen Speck)
2 - 3EL Tomatenmark
(Menge nach Geschmack)
1 Fläschchen Rama Creme fine zum Kochen
(ich brauchte 2, weil ich´s überwürzt hatte)
1 Gläschen eingelegte Pfefferkörner
1 TL Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Paprika scharf & edelsüß zum Würzen
etwas Mehl
Kräuter der Provence
(aus dem Gewürzregal)
Zunächst mal die Zwiebel schälen, halbieren und in ganz feine Scheibchen schneiden. Mit dem Knoblauch ebenso verfahren. Beides gemeinsam mit den Schinkenwürfeln in eine tiefe Pfanne oder einen großen Topf geben. Bratfett nicht vergessen.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit in den Topf legen und alles gut würzen, dann scharf anbraten. Wasser für die Spätzle ansetzen und nach Anweisung bzw. Geschmack fertig kochen.
Während das Fleisch vor sich hin brät können
schon mal die Tomaten halbiert und beiseite gestellt werden.
Das Ganze dann mit ein wenig Mehl anschwitzen und anschließend Tomatenmark unterrühren.
Mit dem Sahneersatz aufgießen, noch ca. 500ml Wasser dazu schütten.
Aufkochen, die körnige Brühe einrühren, Pfefferkörner samt Sud hinein kippen.
Erneut aufkochen und noch ein Weilchen vor sich hin köcheln lassen. Irgendwann kurz vor Ende (wenn die Spätzle soweit sind) noch die Tomatenhälften mit hinein geben und warm werden lassen. Mit den Kräutern nach
Gusto abschmecken - und dann ist schon Zeit zu servieren...
Das sieht sssoooo lecker aus!
AntwortenLöschenIch hatte heute nur Folienkartoffeln mit 0,2 %igem Kräuter-Frischkäse und gedämpfte Möhren......Und jetzt gibt's Tee ohne Zucker.
Aber das halte ich sicher nicht lange durch....lach....
Sei lieb gegrüßt
Rosi
Ganz ehrlich: Ich steh total auf Folienkartoffeln und Möhrchen und ein toler Kräuterquark oder so dazu - hhhhmmmm...! =)
LöschenBloß Tee so ganz ohne Zucker oder Honig - neee.... ;)
Oh wie gruselig, nicht das es wichtig wäre, hier gab es gestern indisches Huhn.....*malebenweglach*
AntwortenLöschenLächerliche Grüße
Silberweide
Ja ne, is doch klar :D
LöschenHoffe es hat geschmeckt!
Und das Rezept würd mich dann ja auch mal interessieren ;)
Also
Löschen1/2 Chilischote-> entkernen, klein schnibbeln
20gr Ingwer-> klein schnibbeln
2 Knobi-Zehen-> klein schnibbeln
150gr Zwiebeln-> klein schnibbeln
alles in ca. 40gr Oel anschwitzen
1,5 EL gem Koriander
1 EL Madras Curry
1/2 TL gem. Kreuzkümmel
1,25 TL Salz
alles gut mischen und weiter schwitzen
zum Schluss dazu
70gr Tomatenmark
500gr Naturyoghurt
500gr Hähnchenbrust-> Mundgerecht schnibbeln
300gr Zucchini-> geviertelt
Das ganze so nach Auge mind. ca.30min. schmurgeln lassen, je nach Dicke des Fleisches.....schmeckt übrigens auch vegetarisch mit nur und mehr Gemüse!
Au ja, das ist genau mein Fall - ich steh auf solche Gerichte, danke schön! :)
LöschenGnompf..... das sieht legga aus! Ich bin dafür das wir mal zusammen kochen.... hmmm....
AntwortenLöschenYo, ich auch! =)
LöschenScheinen ja doch einen sehr ähnlichen Geschmack zu haben. Aber bestimmt wohnen wir auch wieder kilometerweit auseinander...
Ich gebe dir mal nur eine ungefähre Angabe, wegen Datenschutz und so... Kreis Rhön-Grabfeld...
LöschenAch Du je, ich sehe grad das scheint wohl im 9´er-PLZ-Gebiet zu liegen.... Is klar, ich bin hier mitten im Ruhrpott (4´er-Kreis)...
LöschenOch neee... weit weg...
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